Сегодня решил рассказать про фильмы о войне, которые находятся в моей домашней коллекции. На этих фильмах вырос я и советую их к просмотру вам и вашим детям. Детям эти фильмы я бы рекомендовал показывать в первую очередь, чтобы помнили и не забывали о тех трудных страницах в истории нашей страны. Сейчас это очень актуально, когда историю пытаются переписать
«В бой идут одни старики»
Совсем недавно этот фильм отреставрировали и теперь его можно смотреть в отличном качестве и цвете. Настоящие ценители этого фильма еще помнят его в черно-белом цвете. Наверно, самая душевная картина о войне, которую я люблю пересматривать с детства.

Великолепная игра Леонида Быкова погружает нас в гущу событий, и с первых минут фильма ты веришь актерам. Они становятся твоими братьями, которых Родина позвала защищать свою землю. Фильм разобран на цитаты, и ты знаешь каждую минуту этого фильма, но раз за разом пересматриваешь его.
«А зори здесь тихие»
Фильм, снятый в 1972 году по одноименной повести Бориса Васильева совету иметь всем в домашней коллекции. Этот фильм о войне был номинирован на Оскар, как лучший фильм на иностранном языке, а также имел ошеломляющие для того времени кассовые сборы в Союзе.
Напомню, что сюжет фильма рассказывает нам о героической защите Родины маленьким отрядом зенитчиц, которые впятером сумели не пропустить отряд немецких диверсантов через карельские леса. Повесть, как и сам фильм, были созданы, чтобы будущие поколения помнили о великом подвиге наши отцов и дедов.
В 2015 году на экраны вышло новое прочтение этого фильма. Главное, что порадовало в новой картине это то, что ремейк был снят очень аккуратен и не испортил общее впечатление о нем.
«Они сражались за Родину»
Сергей Бондарчук всегда умел снимать масштабное кино. Однако, хотелось отметить именно это прочтение романа Михаила Шолохова о Великой Отечественной Войне. Более двадцати ярких и самобытных героев разных чинов и званий можно видеть в картине. Каждый герой имеет свою историю, а игра любимых актеров умело подчеркивает каждую линию.
Герои фильма вынуждены отступать под фашистским давлением. Они защищают подступы к Сталинграду, но не в силах удержать противника. Главное, что можно подчеркнуть из этой картины для молодежи – это твердость характера и внутренний стержень, который невозможно сломать в русском народе.
Фильм стал последним для Василия Шукшина. Во время съемок этого фильма он скончался. Поэтому в последних сценах его пришлось подменять Юрием Соловьевым. «Они сражались за родину» был признан лучшим фильмом 1976 года.
Больно думать, что сейчас семья Шукшина погрязла в бытовых склоках, интригах и никак не может поделить имущество, просто позоря имя Василия Макаровича.
Поддержите статью лайком и комментарием, а канал подпиской.
Свежие комментарии